Pelatihan Website Desa

Pelatihan Website DesaKedungbanteng 21 Nopember 2017, Sebanyak 14 (empat belas) desa di Kecamatan Kedungbanteng yang diwakili oleh Sekretaris Desa dan Admin website desa mengikuti pelatihan website desa. Pelatihan ini  diadakan pada hari ini (selasa 21/11) oleh Kominfo Kabupaten Banyumas di Aula Kecamatan Kedungbanteng.

Dalam sambutannya Sekretaris Kecamatan (Sunarno) mengatakan bahwa desa penting memiliki website desa dalam rangka menyampaikan informasi yang ada di desa. Beliau berharap peserta pelatihan untuk sebisa mungkin mengikuti pelatihan secara serius.

Dalam pelatihan ini peserta diajarkan mulai dari user dan password untuk masuk kedalam website desa. Setelah itu peserta juga diajarkan bagaimana merubah tampilan menu.

Mengisi konten dalam website desa menjadi materi yang paling menarik, peserta bisa langsung praktek. Bagaimana menulis berita, memasukan gambar dan juga video.